Pages

Labels

Kamis, 17 Januari 2013

Resep Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino yang bahasa Indonesianya adalah Spaghetti dengan bawang putih (aglio), minyak zaitun (olio) dan cabe (peperoncino) adalah spaghetti sederhana dan gampang untuk menyiapkannya. Spaghetti sendiri adalah salah satu jenis pasta dari Itali yang berbentuk panjang seperti mie. Pasta menurut sejarah telah ditemukan pada abad pertama BC dan sekarang telah berkembang menjadi 310 macam bentuk pasta dan telah didokumentasikan variasinya menjadi lebih dari 1300 nama.
Spaghetti aglio olio e peperoncino mudah dimasak dan untuk variasi biar tidak bosan, bisa di campur dengan daging, ikan, atau sayuran.

Bahan-bahan:
200 gram spaghetti
2 siung bawang putih, cincang
3 cabe rawit atau lebih sesuai selera, cincang
3 sendok makan minyak zaitun
beberapa lembar daun basil itali sesuai selera, potong kecil
garam secukupnya

Cara membuat:
- Didihkan 2 liter air dengan sedikit garam kemudian masukkan spaghetti kedalamnya.
- Rebus spaghetti selama 6-8 menit hingga matang aldente (tidak terlalu lunak).
- Tiriskan spaghetti dan sisihkan 2 sendok makan air rebusan spaghetti.
- Panaskan minyak zaitun ke dalam wajan dan tumis bawang putih dan cabe rawit hingga  layu.
- Masukkan 2 sendok makan air rebusan spaghetti untuk menjaga bawang putih dan cabe rawit tidak kering kemudian masukkan spaghetti dan garam secukupnya dan aduk rata.
- Masukkan potongan daun basil, aduk rata dan angkat.

Catatan:
- Resep ini untuk 2 porsi.
- Didalam resep ini juga bisa ditambahkan daging, udang, ikan, brokoli bahkan ikan teri (tambahan favorit saya) yang di potong kecil kemudian di tumis hingga matang sebelum spaghetti dimasukkan.


-arunia

0 komentar:

Posting Komentar