Pages

Labels

Rabu, 22 Januari 2014

Resep Slovenian Sup "Goveja Juha"



Home made sup Goveja Juha (di baca: goveya yuha) yang artinya sup daging ini aku rasakan pertama kali di Maribor Slovenia. Hostku Zala membuatkan sup sederhana yang bening ini khusus untukku dan menurutku sup bening sederhana yang paling enak yang pernah aku makan sampai saat ini. Sup ini sangat gampang dibuatnya dan cocok dimakan waktu udara dingin.

Bahan-bahan:

500 gram daging sapi dengan tulang (bisa ditambahkan tulang sapi untuk kaldu jika ada)
1,5 liter air
2 wortel, potong sesuai selera
2 tangkai seledri, potong kecil
1 bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 daun bay (bisa dibeli di supermarket)
garam secukupnya 
merica hitam secukupnya

Cara membuat:
- Tuang sedikit minyak ke dalam panci.
- Setelah minyak panas tumis bawang putih sebentar kemudian tambahkan bawang bombai dan     tumis  semuanya hingga layu.
- Masukkan daging yang telah dipotong potong hingga lunak.  
- Masukkan wortel dan aduk sesekali.
- Tambahkan air hingga mendidih.
- Setelah daging matang, kecilkan api dan tambahkan garam, merica, daun bay dan seledri.
- Aduk sesekali dan angkat.

-arunia

0 komentar:

Posting Komentar